В России снизят размер стартового платежа за право разработки месторождений стройсырья

Москва, 19 февраля 2015, 12:29 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации планирует снизить размер стартового платежа за право разработки месторождений строительного сырья. Размер стартового платежа за пользование участком недр общераспространенных полезных ископаемых будет приведен к минимальному значению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Стартовый платеж в отношении общераспространенных полезных ископаемых будет равен минимальному размеру разового платежа, т.е. 10% от величины суммы налога на добычу полезных ископаемых в расчете на среднегодовую мощность добывающей организации.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, принимаемые меры позволят значительно повысить спрос на общераспространенные полезные ископаемые, снизить цены на строительные материалы, стимулируя тем самым строительный рынок в регионах. По его словам, данная мера может быть дополнительным вкладом в обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.