Украина варварски прекратила подачу газа в Донбасс

Киев, 19 февраля 2015, 12:10 — REGNUM  Запасов природного газа в Донецкой и Луганской народных республиках может хватить только до вечера четверга, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на управление магистральных газопроводов ЛНР.

Главный инженер управления Вадим Тупой уточнил, что Украина отсекла от подачи газа территории республик варварским способом: были демонтированы краны на магистральном газопроводе так, что стало невозможным их повторное переключение.

Это было сделано потому, что 16 февраля в 23:15, когда украинская сторона первый раз перекрыла кран на магистральном газопроводе, сотрудники управления переключили краны и восстановили подачу газа. Украина перекрыла другие краны 18 февраля в 13:00 в районе поселка Артема.

Тупой пояснил, что необходимо провести комплекс мероприятий по изменению потоков газа. Они уже разработаны, и сотрудники управления ждут решений. Напомним, 18 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что украинская сторона объяснила прекращение подачи газа «технической неисправностью», которую вскоре обещала устранить.

Президент Украины Петр Порошенко в конце декабря 2014 года заявлял, что Украина не остановит подачу газа в Донбасс, поскольку там находятся украинцы и нельзя позволить им замерзнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.