Российский оппозиционер рассказывает эстонцам «Что делать с Россией»

Москва, 19 февраля 2015, 11:59 — REGNUM  Российский оппозиционер, бывший премьер-министр страны Михаил Касьянов находится в Эстонии, где он в Тарту и Таллине выступает с лекциями перед местной общественностью на тему нынешней ситуации в России. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

В Таллине выступление Касьянова озаглавлено «Что нам делать с Россией». Выступая на международной конференции «Плохие времена России и Европы» в Тарту, Касьянов подверг критике руководство своей страны, призвав страны Запада продолжить давление на Россию единым фронтом, в том числе и при помощи санкций.

В своем выступлении политик затронул тему санкций, падения рубля и украинского кризиса. Главным виновником украинских событий оппозиционер считает президента России Владимира Путина, который, с его точки зрения, всеми силами пытается удержать свою власть. События в Крыму и его ненасильственное присоединение к России Касьянов также считает «лишь средством, позволяющим отвлечь россиян от внутренних проблем».

Касьянов также запугивал эстонскую общественность «планами Кремля» по захвату новых территорий; по его словам, «гарантий, что Путин ограничится войной с Грузией и Украиной и не попытается присоединить другие государства, не существует». При этом Европа, считает политик, помешать России в этой ситуации практически не в силах. Все, что могут сейчас делать европейские лидеры — сохранять единую позицию в отношении украинских событий и продолжать политику санкций. При этом он призвал сделать санкции более точечными: «Точечные санкции против режима, не против граждан, не против страны РФ, а против Путина и его ближайшего окружения, — это правильная вещь, это правильный способ реагировать на этот произвол».

Касьянов возлагает большие надежды на запланированный на первое марта в Москве митинг в поддержку Украины, который, по мнению политика, должен изменить соотношение политических сил в самой России. Как убежден российский внесистемный оппозиционер, не последнюю роль в таких изменениях могут сыграть последствия экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.