В Петербурге двое жителей Ленобласти похитили девушку, заставили её прибрать квартиру и изнасиловали

Санкт-Петербург, 19 февраля 2015, 11:50 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.2 ст.131, п.п. «а», «б» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой убийством) задержаны 30-летний Анатолий П. и 30-летний Николай Б. — жители Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, 29 января 2015 года на территории города Колпино (Санкт-Петербург) П. и Б., имея умысел на изнасилование 20-летней местной жительницы, затащили её в багажник автомобиля «Форд Фокус», после чего, угрожая убийством, отвезли девушку в съемную квартиру, расположенную в доме 79 по проспекту Шаумяна. Находясь там, злоумышленники заставили женщину провести уборку квартиры, после чего неоднократно изнасиловали её и совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время П. и Б. предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. На основании решения суда оба обвиняемых содержатся под стражей. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Кроме того, следствием проверяется имеющаяся информация о совершении обвиняемыми аналогичных преступлений на территории других районов города. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.