В Казахстане верхняя палата парламента одобрила запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей

Астана, 19 февраля 2015, 11:34 — REGNUM  Верхняя палата (Сенат) парламента Казахстана одобрила законопроект о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«Проектом предусмотрен запрет на информационную продукцию, основанную на жестокости и насилии, провоцирующую детей на опасные для жизни деяния, в том числе на суицид, содержащую сцены порнографического, сексуального и эротического характера, пропагандирующую нетрадиционную сексуальную ориентацию», — сказал в ходе пленарного заседания Сената депутат нижней палаты парламента Алдан Смайыл. Введено понятие «возрастная классификация» и «возрастная категория».

Депутат рассказал, что в проекте закона созданы правовые возможности для экспертизы компьютерных, электронных, онлайн игр. Эта продукция будет маркироваться. Также предполагается, что с принятием закона будет контролироваться содержание и оформление информационной продукции, используемой для обучения и воспитания детей в дошкольных учреждениях. Такой же контроль будет осуществляться и в системе образования.

Среди высказавшихся в поддержку законопроекта был сенатор Нурлан Оразалин. Он отметил, что этот закон решает судьбу будущего поколения. «Сегодняшний наш подросток завтра будет правителем нашей страны», — сказал он.

Напомним, документ был разработан по инициативе депутатов, на его подготовку ушло четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail