Экс-вице-мэр челябинского Чебаркуля всё же попал в СИЗО

Челябинск, 19 февраля 2015, 11:34 — REGNUM  Бывший заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов на два месяца отправлен в СИЗО. Соответствующее решение вынес Центральный районный суд Челябинска, передаёт 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Его обвинили в коммерческом подкупе. По информации сотрудников регионального следственного управления, подозреваемый был взят с поличным, в момент передачи денежной суммы в размере 10 тысяч рублей коммунальному омбудсмену области Анатолию Вершинину, который и сообщал в правоохранительные органы о попытке передачи ему взятки. По версии следствия экс-чиновник передал коммунальному омбудсмену деньги, а тот в свою очередь должен был оказать поддержку ООО «Миасская управляющая компания» в его противостоянии с администрацией Чебаркуля. Отметим, что владелицей УК является жена Алексея Сафонова.

В настоящий момент администрация Чебаркуля, руководствуясь многочисленными жалобами горожан на некачественную работу управляющей компании, провела проверку и действительно выявила множество нарушений. В настоящий момент администрация ставит вопрос о смене компании, с чем владелица УК без сопротивления соглашаться не намерена. В частности она выдвинула сити-менеджеру встречные обвинения в совершении действий направленных на подрыв авторитета компании.

Если вина Алексея Сафонова подтвердится, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. А тем временем, эксперты только удивлённо разводят руками, так как не ожидали, что находящийся под следствием чиновник вновь попадёт в историю. «Остаётся только удивленно развести руками, оценивая какими политическими типажами богат нынче Чебаркуль. Удивительно, что Сафонов умудрился попасть в новую скандальную историю, невзирая на то, что в последнее время под ним и без того „земля горела“: по обвинениям в получении взяток. Не менее удивительно, что он погорел на попытках установления неких отношений с Анатолием Вершининым, хотя очевидно, что они принадлежат к противоположным политическим лагерям. А вот потенциальный кандидат в депутаты ЗСО Вершинин заработал дополнительные политические баллы», — прокомментировал ситуацию челябинский политолог Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.