В Самаре силовики в учреждениях образования искали наркотики, а нашли учащегося, который когда-то что-то курил

Самара, 19 февраля 2015, 11:19 — REGNUM  В Самаре сотрудники полиции, УФСКН и специалисты кинологической службы с собаками проверили классы, аудитории, санузлы, спортивные залы, коридоры и рекреации в учебных учреждениях на наличие наркотиков. И обнаружили одного несовершеннолетнего, который вспомнил, что месяц назад курил самокрутку — предположительно наркотическое вещество.

Как рассказали корреспонденту в пресс-службе региональной прокуратуры, в Кировском районе Самары 13 февраля было организовано проведение проверки соблюдения законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних в образовательных и специализированных учреждениях для детей, с привлечением специалистов органов полиции, УФСКН и кинологической службы. С помощью служебных собак проверены все помещения. В результате мероприятия наркотические средства, психотропные и токсические вещества не обнаружены. Но выявлен несовершеннолетний, который признался, что около месяца назад выкурил самодельную сигарету, которую ему дал незнакомый мужчина, после чего потерял сознание. Считает, что курил наркотическое вещество.

В настоящее время органами полиции проводится проверка на предмет установления лица, сбывшего наркотическое средство несовершеннолетнему, а также несовершеннолетний будет рассмотрен на заседании КДН и ЗП при администрации района, будет решен вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.