Штаб «АТО»: Выход ВСУ из Дебальцево на «более выгодные позиции» продолжается

Киев, 19 февраля 2015, 11:16 — REGNUM  «Наилучшая новость на сегодня — заканчивается плановый вывод войск из Дебальцево на новые рубежи. Из города и его околиц вышло более 90% личного состава», — об этом сегодня, 19 февраля, на брифинге сообщил пресс-офицер штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Плановая передислокация украинских воинов в очередной раз демонстрирует, что никакого окружения не было, а части и подразделения занимают новые, более выгодные позиции для обороны государства. Зафиксированы одиночные огневые контакты с нашими военными. Операция по завершению вывода наших войск из Дебальцево находится на завершающем этапе. Все подробностей мы не раскрываем. Для наших войск создан специальный коридор, который защищен нашей артиллерией и подразделениями», — сказал Стельмах.

По его словам, за минувшие сутки на востоке Украины зафиксировано 46 случаев нарушения ополченцами Донбасса режима «тишины».

Напомним, 18 февраля днем президент Порошенко заявил, что по его приказу из Дебальцево уже вышло до 80% личного состава. ВСУ, которые «перегруппируются» направляются в г.Артёмовск, Вместе с тем, руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг заявил в комментарии ИА REGNUM, что в Дебальцевском котле находилось до 8 тыс. украинских солдат, силовиков и нацгвардейцев. «В Дебальцево погибло до 3 тыс. украинских солдат. По моим сведениям в г.Артёмовске морги забиты трупами украинских солдат, их некуда складировать. 200-ые лежат на улице, на снегу, под зданием морга», — сказал Бриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.