На волгоградском «Химпроме» сменился конкурсный управляющий

Волгоград, 19 февраля 2015, 11:19 — REGNUM  На волгоградском заводе-банкроте «Химпром» произошла смена конкурсного управляющего. Накануне, 18 февраля, Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил ходатайство Виталия Шемигона об освобождении его от исполняемых обязанностей. Теперь дальнейшим банкротом предприятия или его спасение займется Александр Иванов.

По словам председателя профкома завода Любови Никитиной, уточнила, что новый управляющий "не из Волгограда, на заводе пока, насколько мне известно, не появлялся.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, волгоградский «Химпром» был признан банкротом в ноябре 2012 года. На предприятии судом было введено конкурсное производство, а в декабре 2013 года утвержден конкурсный управляющий — Виталий Шемигона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госкорпорация «Ростех», в залоге у которой и у банка «Петрокоммерцъ» находится более 85% имущества предприятия, разработала план консервации и ликвидации производственного комплекса, согласно которому до марта 2015 года на предприятии полностью прекратится выпуск продукции, а к 1 мая 2016 года комбинат полностью ликвидируют. Между тем, новый глава Волгоградской области Андрей Бочаров выступил против закрытия одного из крупнейших промышленных производств региона. Губернатор провел ряд встреч и переговоров на федеральном уровне, в том числе и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, с целью сохранить рентабельные направления и использовать площадку «Химпрома» для открытия новых производств.

С 26 января на химическом комбинате начались массовые увольнения сотрудников. Под первую волну сокращений попали 800 человек обанкротившегося предприятия, среди которых работники технологического и ремонтного цехов, производственно-конструкторского отдела, а также инженерно-технические работники. Еще 400 работников попали под вторую волну сокращений. Всего свои рабочие места на химкомбинате сохранят только 500 из 4,5 тыс. сотрудников, которые будут задействованы в консервации цехов и санации территории, пишет информационный портал «Город героев». Остальные 4 тыс. человек будут уволены с предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail