Несмотря на кризис, иностранные инвесторы сохраняют интерес к развитию регионов России — эксперт

Москва, 19 февраля 2015, 11:17 — REGNUM  «Множество регионов России представляет для бизнеса рынок и площадку для развития с высоким потенциалом. Поэтому, несмотря на непростую ситуацию в экономическом климате страны, интерес среди иностранных компаний к региональному развитию продолжает сохраняться», — заявил директор по России Российско-британской торговой палаты Алан Томпсон, комментируя 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM ход реализации программ по улучшению делового климата в России в кризис.

«В особенности это касается компаний производственного сегмента, которых привлекают возможности локализации в областях России, где имеются наиболее благоприятные условия для их конкретной сферы деятельности. Однако яркие примеры такой позитивной практики есть также и у определенного числа компаний сферы услуг и сферы технологий, для которых большую роль в выборе региона играют его рыночные показатели», — сказал эксперт.

«Решение продолжать оказывать государственную поддержку предпринимателям среднего и малого сегмента в данных обстоятельствах, безусловно, является не только конструктивной и значимой инициативой, но и залогом создания благоприятного бизнес-климата в России, — отметил Алан Томпсон. — В свою очередь, создание налоговых преференций в регионах поможет ослабить негативное воздействие кризиса на этот самый хрупкий и обширный сектор бизнеса, что является крайне важным для развития экономики страны в средне- и долгосрочной перспективе».

«Экспорт товаров из России, является действенным способом как для государства, так и для самих компаний, в нем участвующих, обеспечить себе стабильный доход и дифференцировать собственные финансово-экономические риски. Поэтому хочется лишь пожелать представителям бизнес-сообщества мужества и открытости, чтобы пользоваться условиями и ресурсами, созданными силами государства и руками множества организаций, обеспечивающих продвижение экспорта и локализации», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не намерена сворачивать программы улучшения делового климата, и даже в сложной финансовой и бюджетной ситуации продолжит финансировать крупные инфраструктурные проекты. А ряд регионов России получат статус особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.