Снос исторической части подмосковного Королёва отменили

Красногорск, 19 февраля 2015, 11:11 — REGNUM  Депутаты горсовета подмосковного Королёва проголосовали за внесение изменений в программу ликвидации ветхого жилищного фонда на заседании 18 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Согласно принятому решению изменён адресный перечень домов, вошедших в муниципальную программу: один дом включается, и 23 дома исключаются.

Напомним, в декабре прошлого года решением совета депутатов была утверждена муниципальная программа города Королёва на 2015-2020 годы «Ликвидация ветхого жилищного фонда», позволяющая за пять лет переселить всех граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В программу вошло 304 дома, построенных более 50 лет назад. В том числе квартал, который строился по инициативе и под личным контролем Сергея Королёва для расселения ведущих специалистов космической отрасли из коммуналок. Программа вызвала шквал протестов горожан, в том числе жителей домов, объявленных ветхими.

В программу «Ликвидация ветхого жилищного фонда» по необходимости будут вноситься дополнительные изменения в соответствии с техническим заключением и мнением жителей, заявил заместитель руководителя администрации города Сергей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.