Калининградские таможенники изъяли 1,2 тонны косметики из США

Калининград, 19 февраля 2015, 10:49 — REGNUM  Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении декларанта, который подал документы на таможенную процедуру «свободная таможенная зона» 1,2 тонны косметики.

Как сообщили сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, речь идет о разнообразных средств для маникюра и педикюра (бальзамы для ногтей, акриловая пудра, гель для наращивания) и косметических препаратах для ухода за кожей (скрабы и средства от мозолей).

Товар поступил из Соединенных Штатов Америки в адрес одной из калининградских фирм.

Парфюмерно-косметические средства включены в Перечень продукции, при декларировании которой необходимо представлять таможенному органу документ о соответствии требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Кроме того, установлены определенные требования к маркировке такой продукции: информация на упаковке должна быть четкой и несмываемой.

Однако таможенники выявили, что на самих товарах, на потребительской таре, этикетках и ярлыках отсутствует соответствующая требованиям маркировка. Таким образом, документы о соответствии, предъявленные декларантом, оказалось невозможно идентифицировать с самим товаром.

Парфюмерно-косметическая продукция, общим весом 1280,16 кг, изъята. В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 («Представление недействительных документов») КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.