В Чувашии в отделе полиции умер задержанный

Чебоксары, 19 февраля 2015, 11:04 — REGNUM  В Чувашии выясняют обстоятельства смерти 54-летнего мужчины, который скончался в отделе полиции. ЧП произошло сегодня утром, 19 февраля, в Ибресинском районе, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По предварительным данным, мужчина был доставлен в полицию вечером 18 февраля из поселка Буинска Ибресинского района за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

«Полицейские решили оставить задержанного до утра, чтобы затем направить в мировой суд для рассмотрения административного дела в отношении мужчины. Ночевал он один в камере для административно-задержанных. Утром, проснувшись, заправил постель, но через некоторое время внезапно упал», — сказал Олег Дмитриев. По его словам, сотрудники полиции сразу вызвали скорую медицинскую помощь, однако он умер до прибытия врачей.

По данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела, проводятся иные проверочные мероприятия. Также в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел в рамках административного процесса.

МВД по Чувашии распространило информацию о том, что преположительно причиной смерти могло стать сердечное заболевание. В ведомстве заверяют, что в момент доставления мужчина на плохое состояние здоровья не жаловался. По данному факту проводится служебная проверка. «По предварительному заключению, нарушений в действиях сотрудников полиции не установлено», — говорят в чувашской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.