Совнацбез Украины изменил закон о правовом режиме военного положения

Киев, 19 февраля 2015, 10:57 — REGNUM  Совнацбез Украины на своем заседании поздним вечером 18 февраля одобрил изменения в закон о правовом режиме военного положения, наработанные ранее по поручению президента страны Петра Порошенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Сам Порошенко отметил, что изменения «учитывают опыт и особенности гибридной войны», выразив надежду, что парламент Украины после обсуждения поддержит внесение этих изменений. «Нам надо быть готовыми защищать государство», — заявил он.

СНБО также принял решение о создании «военного кабинета» при СНБО, в состав которого войдут руководители страны и силовых блоков органов власти.

Также, отметили в пресс-службе, были рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства. Кабинету министров и Службе безопасности поручено разработать новое положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий.

СНБО также утвердил комплекс мер по построению в стране единой системы гражданской обороны.

Также СНБО утвердил план проведения многонациональных учений с участием Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в учениях за пределами страны в 2015 году, а также о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в учениях.

Кроме этого, утверждены мероприятия по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих. Речь идет о передаче во временное пользование Минобороны и силовых ведомств лечебных возможностей профсоюзов, других лечебных и оздоровительных учреждений. «Героям войны необходимо обеспечить полноценную реабилитацию после участия в боевых операциях», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.