Политик попросил главную спецслужбу Литвы бороться с профилем в социальной сети

Вильнюс, 19 февраля 2015, 10:52 — REGNUM  Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас обратился в главную спецслужбу Литвы — Департамент государственной безопасности (ДГБ) — с просьбой дать оценку и предпринять действия в связи с «пропагандой, распространением дезинформации и разжиганием вражды» в профиле в социальной сети Facebook, который называется по-литовски «Отпуск у моря», сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в Сейме Литвы.

«Я получил известия, что в одном профиле Facebook, возможно, разжигается вражда, расовая ненависть, распространяется дезинформация. После проверки полученных данных подозрения подтвердились, поэтому я решил обратиться в ДГБ, чтобы выяснить, кто и с какой целью распространяет такую информацию. У этого профиля почти 45 тыс. подписчиков, поэтому такая информация оказывает отрицательное влияние», — пояснил политик.

По словам Паулаускаса, на упоминаемой странице информация является односторонней, она взята исключительно с «пропагандистских российских каналов и порталов». На странице можно найти записи, "унижающие Литву и США, а украинцы, защищающие целостность Украины, называются «фашистами» и «хунтой». «ДГБ точно должен поинтересоваться, кто распространяет такую дезинформацию. Мы не можем допускать, чтобы такие лица унижали Литву и распространяли пропаганду. Оскорбляющее, дезинформирующее содержание вызывает опасность, так как может оказать негативное влияние», — сказал Паулаускас.

По словам главы Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне, основная часть подписчиков подключилась к этой странице с надеждой получить совершенно другую информацию. Почему они не отменяют подписку от враждебной информации, если она их так раздражает, политик не упомянул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.