В России закроют около 20 филиалов государственных вузов

Москва, 19 февраля 2015, 10:47 — REGNUM  В России около 20 филиалов государственных вузов исключены из реестра лицензий с начала 2015 года. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

В список вошли Ставропольский филиал Российского университета дружбы народов и филиал вуза в Якутске, филиалы Российского государственного гуманитарного университета в Ярославле и Санкт-Петербурге, филиалы Российского государственного университета туризма и сервиса в Самаре, Смоленске и Волгограде.

Также были закрыты филиал Кубанского государственного медицинского университета в Майкопе, Уфимский филиал Уральского государственного юридического университета, Тольяттинский филиал Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Королева, филиалы Уральского государственного педуниверситета в городах Красноуфимск, Новоуральск и Серов и пр.

Решение об исключении лицензии принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей организаций. Часть вузов и филиалов сама исключила свои лицензии, не устранив указанные нарушения в предписаниях.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, уход с образовательного рынка вузов, которые выпускают некачественных специалистов, пойдет экономике на пользу. «Система высшего образования — это не оранжерея для недорослей, она должна готовить профессиональные, квалифицированные кадры, которые будут востребованы на рынке труда», — подчеркнул Хинштейн.

Как отметили ИА REGNUM в Рособрнадзоре, всего в России с начала 2015 года было закрыто 46 вузов и филиалов. Кроме того, в феврале 2015 года к трем частным столичным вузам применена мера запрета приема: Международному институту «ИНФО-Рутения», Академии сферы социальных отношений, Институту деловой карьеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.