Новосибирскую ассоциацию обманутых дольщиков и инвесторов возглавил Валерий Науменко

Новосибирск, 19 февраля 2015, 10:23 — REGNUM  Глава новосибирской региональной общественной организации «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов» Александр Бакаев уступил пост председателя ассоциации бывшему депутату Совета депутатов Новосибирска, ныне руководителю депутатского центра КПРФ Валерию Науменко. Об этом Бакаев сообщил на пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности организации.

Новый руководитель отметил, что не собирается занимать позицию жёсткой конфронтации по отношению к властям. «Властные структуры всех уровней готовы совместно с ассоциацией решать проблемы обманутых дольщиков», — передаёт «Континент Сибирь» слова Валерия Науменко.

Александр Бакаев напомнил, что идея создания организации возникла после кризиса 2008 года, когда в затруднительном положении оказались многие застройщики и были заморожены некоторые стройки.

Первый митинг инициативная группа организовала в феврале 2010 года, после чего и было принято решение о создании ассоциации. Деятельность организации также известна и палаточным лагерем, который обманутые дольщики разбивали на площади Ленина, в том же году. По словам Бакаева, ассоциация проводила юридические консультации, принимала участие и в законотворчестве.

Сегодня региональная общественная организация озабочена вступлением в силу ФЗ-171, который приостановит ввод замороженных объектов. По словам Валерия Науменко, вступление в силу ФЗ-171 остановит бесплатное выделение земель для компаний, участвующих в достройке проблемных объектов. «Готовится ряд мер по замещению той бреши, которую представлял собой 108 закон. Это было мощное финансовое средство, которое вытаскивало некоторые стройки. После его отмены площадки просели по экономике. До конца февраля планируем доработать законодательный инструмент», — поделился планами новый председатель ассоциации.

Тем временем, министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский доложил губернатору Владимиру Городецкому о завершении работы по формированию плана по вводу проблемных объектов на 2015 год. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, ведомством определены 15 долгостроев, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года, используя имеющиеся в регионе механизмы государственной поддержки граждан.

В списке — 14 объектов, расположенных на территории Новосибирска и один в городе Обь. В их числе, в частности, дом по ул. Есенина,67, ул. Кошурникова, 2, ул. Ивачёва, 6, ул. Герцена, 1 и другие. В общей сложности в 2015 году планируется решить жилищный вопрос ещё для почти 1,5 тысяч дольщиков.

Как уточнили корреспонденту в облправительстве, в 2014 году при содействии минстроя в регионе введено 14 проблемных объектов, а с 2008 года — 44.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail