В Свердловской области снизилось количество совершённых иностранцами преступлений

Екатеринбург, 19 февраля 2015, 10:03 — REGNUM  Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Свердловской области, в 2014 году сократилось на 7%. При этом количество административных правонарушений осталось практически неизменным, сообщил в ходе встречи с журналистами начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних областного управления МВД Станислав Колесник, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Мы зарегистрировали в 2014 году 1059 преступлений, совершенных мигрантами. что на 7% меньше по сравнению с 2013 годом. За тот же период было зарегистрировано 2,5 тысячи административных правонарушений со стороны иностранных граждан — этот показатель практически равен данным за 2013 год», — уточнил он.

По его мнению, позитивная динамика, связанная со снижением числа преступлений, может быть обусловлена совершенствованием механизмов работы участковых. Напомним, что в 2014 году на Среднем Урале началась масштабная кампания, в результате которой участковые в каждом районе должны совершить обходы и обойти абсолютно все квартиры, находящиеся в их ведении. Сроки обходов не уточняются, однако, по словам правоохранителей, этого не удастся избежать никому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.