В январе 2015 года уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии составил 2,6%

Владикавказ, 19 февраля 2015, 10:02 — REGNUM  За январь 2015 года в службу занятости Северной Осетии за содействием в поиске подходящей работы обратились 1835 человек. По данным ведомства, за тот же период прошлого года количество обратившихся составляло 2121 человек, сообщает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Уровень регистрируемой безработицы в РСО-Алания на 1 февраля текущего года составил 2,6% от экономически активного населения. Прошлогодний показатель был равен 3,3%. На учете в службе занятости республики в качестве безработных на начало февраля состояли 9033 человека. На соответствующий период 2014 года в республике было зарегистрировано 11229 безработных граждан.

Напряженность на рынке труда по РСО-Алания составила 3,9 человек на одну вакансию (9,2 человек в 2014 году). В начале февраля центры занятости населения республики располагали сведениями о наличии 1929 рабочих мест. Средний размер заработной платы по имеющимся вакансиям составил 10247 рублей. Всего в службу занятости с начала года поступили сведения о 338 вакансиях от 83 работодателей.

Как отмечают в ведомстве, в профессионально-квалификационном разрезе вакансий спрос по рабочим профессиям составляет 70%, для специалистов — 30%. Самыми востребованными в Северной Осетии остаются инженеры, врачи, менеджеры, медицинские сестры, бухгалтеры. Среди рабочих профессий высок спрос на водителей, подсобных рабочих, поваров, продавцов, уборщиков помещений. На предприятиях востребованы грузчики, слесари-сантехники, электрики, каменщики, штукатуры и маляры. Больше всего безработных граждан в городе Владикавказе, Моздокском, Правобережном и Пригородном районах.

Отметим, что при содействии органов службы занятости услуги по информированию о положении на рынке труда при личном обращении получили 1211 человек и 39 работодателей. Из числа граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, трудоустроены 113 человек.

Под председательством главы комитета РСО-Алания по занятости населения Ларисы Каболовой прошло совещание с молодежными организациями республики. Была обсуждена проблема молодежной безработицы в регионе. Перед участниками были поставлены вопросы о предоставлении социальных проектов для трудоустройства молодежи. В настоящее время в республике разрабатывается антикризисная программа дополнительных мер в сфере занятости населения, направленная на снижение напряженности на рынке труда РСО-Алания.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в службе занятости прошло совещание, посвященное реализации в 2015 году в Северной Осетии пакета антикризисных мер в сфере занятости населения, направленных на сдерживание роста безработицы, сохранение занятости, снижения социальной напряженности на рынке труда региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.