Бундесвер на учениях НАТО в Норвегии использовал мётлы вместо пулеметов

Весь мир, 19 февраля 2015, 09:25 — REGNUM  В Германии военнослужащие подразделения, входящего в состав сил быстрого реагирования НАТО, во время учений сил альянса в Норвегии вместо пулеметов были вынуждены крепить на бронемашины палки от мётел, сообщает немецкий телеканал ARD.

Инцидент произошел из-за нехватки в бундесвере настоящих пулеметов. Бойцы покрасили метелки черной краской и закрепили на военную технику. Представитель Вооруженных сил Германии опроверг эту информацию, уточнив, на учениях в Норвегии использовались БТР «Боксер» (GTK Boxer). Так как стрельбы не планировались, нужды в антураже из поддельных пулеметов не было.

Сообщения о нехватке вооружений в армии Германии уже поступали ранее. Телеканал ARD приводит данные из внутреннего доклада инспектора бундесвера о том, что 41% бойцов не хватает пистолетов P-8, недостает пулеметов MG3, приборов ночного видения. По мнению инспектора, если не будет обеспечено необходимое оружие и амуниция, бундесвер не сможет выполнять задачи в рамках НАТО.

Ранее немецкие СМИ писали, что по итогам инспекции обнаружены проблемы с материально-технической базой бундесвера. Например, из 406 боевых машин пехоты «Мардер» (Marder) на ходу оказались только 280, из 180 БТР «Боксер» на ходу 70, из 31 вертолета «Тигр» (Eurocopter Tiger) к полетам готовы 10, а из 109 многоцелевых истребителей «Еврофайтер Тайфун» (Eurofighter Typhoon) — только 42 машины могут подняться в воздух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.