Понизить цены на продукты поможет развитие нестационарной торговли: Минпромторг РФ

Москва, 19 февраля 2015, 09:09 — REGNUM  В условиях нестабильной экономической ситуации, именно торговля может стать драйвером развития. Минпромторг со своей стороны, придерживаясь принципов многоформатной торговли, разработал и реализует ряд мер поддержки отрасли. Об этом заявил заместитель министр промышленности и торговли Виктор Евтухов. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Необходимо, чтобы любой потребитель у себя в городе имел возможность приобрести товар на любой вкус и мог купить его по справедливой цене, на приемлемых и комфортных условиях. Производитель любого объема продукции мог удобно, предсказуемо, постоянно, легально и за справедливую цену продавать свой товар. А любой субъект торговли (предприниматель) мог легально работать и комфортно открывать и расширять свой торговый бизнес, независимо от размеров этого бизнеса», — отметил замминистра.

Понизить цены на продукты может помочь развитие малой и нестационарной торговли. «Ярмарки, например, позволяют максимально быстро вовлечь в торговлю продукты и товары, производимые недалеко от города (в радиусе примерно 200 км) и, соответственно, дать толчок к увеличению их производства», — сказал Евтухов.

Как отметили ИА REGNUM в Минпромторге, уже ведется работа в части корректировки нормативной базы и регуляторных инструментов по нестационарной и мобильной торговле, разработаны методические рекомендации по ярмарочной торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.