Водителям, мешающим движению из-за мелкого ДТП, грозит штраф

Москва, 19 февраля 2015, 09:07 — REGNUM  С 1 июля 2015 года вступят в силу поправки в ПДД, которые предусматривают административную ответственность за «затруднение проезда». Теперь водители, которые в случае небольшой аварии не покинут проезжую часть оперативно, могут быть оштрафованы на 1 тыс. рублей, сообщает телеканал «Москва-24».

Замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев пояснил, что если раньше можно было привлечь водителей к ответственности только за полную блокировку движения, то теперь правонарушением будет считаться и частичная блокировка проезда. Он пояснил, что если в ДТП пострадали только машины и их не более двух, то водители могут оформить европротокол (то есть, без сотрудников ГИБДД) и спокойно покинуть место происшествия.

Необходимо зафиксировать положение машин друг к другу и к объектам транспортной инфраструктуры, повреждения, госномера транспортных средств и их VIN-ы, а также все возможные следы и предметы, относящиеся к аварии. Фотографировать можно на любой смартфон, планшет или камеру, главное, чтобы четко была видна дата и координаты съемки.

Если есть разногласия, следует позвонить в полицию и получить указания — ждать сотрудника ГИБДД на обочине или проехать на ближайший пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail