Обама не считает ислам виновным в терроризме и насилии

Москва, 19 февраля 2015, 08:18 — REGNUM  Президент США Барак Обама, выступая в Вашингтоне на открытии саммита по противодействию насильственному экстремизму, заявил о необходимости уничтожения идеологии террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида». По его мнению, лидеры, возглавляющие группировки, не являются религиозными лидерами, они террористы, цитирует BBC.

Обама подчеркнул, что международная коалиция во главе с США воюет не с исламом, а с людьми, которые извратили ислам". В насилии и терроризме виноваты люди, добавил он, ни одна из религий не может нести за это ответственность.

Напомним, проводимый 18-20 февраля американским Госдепартаментом под эгидой президента США Барака Обамы саммит по противодействию насильственному экстремизму собрал высокопоставленных представителей органов государственной власти из более чем 60 стран мира. На саммите встретятся министры и мэры, главы силовых ведомств и спецслужб. От России в саммите участвует директор ФСБ Александр Бортников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.