Чуркин обвинил Киев в желании развалить Минские договоренности

Москва, 19 февраля 2015, 07:54 — REGNUM  Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что планы Киева обратиться в ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческие силы в зону конфликта на востоке Украины вызывают подозрения в желании «развалить Минские договоренности».

По его словам, надо разводить вооружения и не заниматься выдвижением новых инициатив. Чуркин отметил, что, согласно новым Минским договоренностям, в Донецкой и Луганской народных республиках могут быть созданы свои милиции, а наблюдение за районами будет проводить миссия ОБСЕ. Вместо того чтобы делать то, о чем договорились, Киев начинает выдвигать «какие-то схемы». Это вызывает вопрос о том, «собирается ли Киев исполнять Минские договоренности, или нет», — резюмировал Чуркин.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 февраля на заседании СНБО, которое прошло под председательством президента Украины Петра Порошенко, было принято решение обратиться в ООН с просьбой направить на Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

«Лучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Это будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает», — заявил украинский президент, открывая заседание.

Спикер СНБО Александр Турчинов заявил, что рассчитывает на размещение миротворческого контингента не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль той части государственной границы с Россией, которая не находится под контролем украинских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail