«РЖД» рассчитается с долгами перед НЭВЗ из федеральных средств

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2015, 07:53 — REGNUM  ОАО «РЖД» из федерального бюджета будет выделено 15 млрд рублей для закупки подвижного состава. Как рассказали ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе губернатора, средства позволят компании рассчитаться, в том числе, с Новочеркасским электровозостроительным заводом за поставленные предприятием электровозы.

Отметим, что ОАО «РЖД» является основным заказчиком продукции завода. Но компания до апреля приостановила закупку электровозов. Но предприятие деятельность все-таки не прекратило — из 14 локомотивов, запланированных в феврале, восемь укомплектованы полностью, остальные — на 50-80%. Ожидается, что при получении кредитов и своевременной закупке комплектующих, завод продолжит работу в марте, но в нынешнем году производственный план будет снижен в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, одно из ведущих предприятий в отрасли производства транспортных средств и оборудования — НЭВЗ — приостановил деятельность 1 февраля. Приказ об объявлении простоя вышел 28 января 2015 года из-за отсутствия контрактов со стороны ОАО «РЖД».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.