Авиадебоширам не будут запрещать летать на лечение или похороны

Москва, 19 февраля 2015, 06:20 — REGNUM  Авиакомпаниям в России могут запретить отказывать в перевозке включённым в чёрный список пассажирам, в случае если те направляются на лечение, похороны или на необходимую встречу с родственниками. Это следует из последней версии законопроекта о чёрных списках авиапассажиров, которую подготовила рабочая группа при комитете Госдумы по транспорту при участии представителей крупнейших авиакомпаний, Росавиации, МВД и Генпрокуратуры, пишет 19 февраля газета «Известия».

Поправки в Воздушный кодекс, внесенные в Госдуму в апреле 2012 года и на данный момент принятые в первом чтении, предполагают создание чёрных списков авиапассажиров, которым авиакомпании смогут отказать в перевозке, если ранее они нарушили порядок на борту самолёта или отказались выполнять распоряжения командира воздушного судна. Срок пребывания в таком списке будет составлять 5 лет.

В настоящее время документ готовится ко второму чтению, и в соответствии с последней его версией, авиакомпании не смогут отказать пассажиру, если он «сопровождает третьих лиц, направляется на похороны родственников или близких, направляется на встречи с родственниками или близкими в случае их болезни или обстоятельств, требующих его присутствия, и других обстоятельств».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.