СНБО одобрил план многонациональных учений на территории Украины с участием НАТО

Киев, 19 февраля 2015, 02:43 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании под председательством президента страны Петра Порошенко 18 февраля утвердил план проведения многонациональных учений на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«СНБО утвердил план проведения многонациональных учений с участием Вооружённых сил Украины на территории Украины и их участия в учениях за пределами страны в 2015 году, а также о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины для участия в учениях», — говорится в сообщении.

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов позднее сообщил, что в запланированных в рамках учений мероприятиях на территории Украины будут принимать участие в том числе войска НАТО. «Стороны будут отрабатывать формы проведения современных боевых действий при отражении агрессии. Это не что-то новое для Украины. Но в этом году эти учения будут действительно проводиться эффективно и результативно», — приводит слова Турчинова «Русская служба новостей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.