Порошенко хочет пригласить на Украину миротворцев ООН

Киев, 19 февраля 2015, 01:27 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обратится в ООН с просьбой направить на Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН. Как сообщает пресс-служба президента Украины, решение об этом принято 18 февраля на заседании СБНО, которое прошло под председательством Петра Порошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Лучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Это будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает», — заявил украинский президент, открывая заседание.

Порошенко также сообщил, что во время переговоров в Минске предварительно обсуждал вопрос введения миротворческого контингента на Украину с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель, «предполагая, что Минские договорённости могут не выполняться». По его словам, теперь «начнутся официальные консультации, которые смогут обеспечить мир».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail