МЧС Камчатки: Пепловое облако от выброса на Ключевском миновало поселки

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2015, 00:28 — REGNUM  Пепловое облако от вулкана Ключевская сопка распространилось южнее поселка Усть-Камчатск. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки, в районе исполина был зафиксирован пепловый шлейф на высоте до 6000 метров.

С учетом направления ветра, облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана. На пути распространения облака находится поселок Усть-Камчатск Усть-Камчатского района. Согласно данным, сделанным со спутника, к настоящему моменту облако пепла миновало указанный населенный пункт, распространившись южнее поселка Усть-Камчатск, и ушло в акваторию Камчатского залива.

Согласно проведенному информационному взаимодействию с диспетчерами ЕДДС муниципальных районов Камчатского края, подразделениями пожарной охраны, расположенных на возможном пути распространения пеплового облака, выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Вулкану присвоен желтый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.