Киев озвучил свои цифры потерь в боях за Дебальцево

Киев, 18 февраля 2015, 23:08 — REGNUM  Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьёв озвучил цифры потерь Украинской армии по версии Киева. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает сайт MIGnews.

По данным Генштаба ВСУ, в ходе ожесточенных боев в Дебальцево, почти 2,5-тысячная украинская группировка потеряла 22 солдата убитыми и более 150 ранеными. Воробьев заявил: «В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 — МВД, 3 — Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 — во время организованного выхода из Дебальцево».

Пресс-центр АТО сообщает, что всего к 17:00 по местному времени из Дебальцево было выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 — ВСУ, 168 — Нацгвардии, 175 — МВД, 4 — пограничника. Передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП.

По данным Минобороны ДНР вся эта информация не соответствует действительности. По данным ополчения счет пленных в Дебальцево идет на сотни. Данные о потерях ВСУ пока невозможно оценить, так как продолжается зачистка города и окрестностей, но они существенно больше чем сообщает официальный Киев. В ряде СМИ появились видеокадры, где видны колонны брошенной и сожжённой бронетехники, а также передвигающие колонны военнопленных.

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что подразделения ВСУ о которых президент Украины Петр Порошенко говорит, что они вышли из Дебальцево со всей военной техникой, на самом деле частично уничтожены или сдались в плен. Ранее Порошенко сообщал, что из Дебальцево организованно вышли 128-я горно-пехотная бригада ВСУ, часть подразделений 30-й бригады, 25-й батальон, остатки 40-го батальона, спецназ и Нацгвардия.

«Порошенко кощунствует в чистом виде, говоря, что, якобы, определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцево в полном вооружении и покинули город. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались или сдаются в плен сейчас», — заявил Денис Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail