В Севастополе выдали первый сертификат на материнский капитал

Севастополь, 18 февраля 2015, 22:49 — REGNUM  Владелицей первого в Севастополе сертификата на материнский капитал стала мать четверых детей Ольга Соснова. Сертификат она получила 18 февраля из рук губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Об этом сообщили в Управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обладательница первого в городе сертификата на маткапитал Ольга Соснова намеревается направить полученные средства либо на улучшение жилищных условий, либо на образование детей.

Сергей Меняйло отметил, что для многодетных мам сумма материнского капитала в нынешних условиях — серьезная материальная поддержка: «Сегодня довольно значимое для города событие, мы вручаем первый сертификат, это хорошее начало, которое будет иметь свое продолжение. Право на получение материнского капитала в Севастополе имеют более 16 000 семей. В настоящее время принято 243 положительных решения на выдачу сертификата», — отметил глава города.

По информации севастопольского отделения Пенсионного фонда, в настоящее время принято 1100 заявлений на получение материнского капитала. Лидирует Нахимовский район города — от проживающих в нем семей поступило 483 заявления.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля в Крыму выдан первый сертификат на материнский капитал.

Согласно Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства капитала можно использовать на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Размер материнского капитала ежегодно индексируется. С 1 января 2015 года его сумма составила 453 026 рублей.

Материнский (семейный) капитал — мера государственной поддержки российских семей, в которых родился или был усыновлен второй ребенок или третий, или последующие дети, при условии, что при рождении (усыновлении) второго ребенка, правом на получение этих средств семья не воспользовалась. Программа по выдаче материнского капитала в Российской Федерации действует с 2007 года и продлится до конца 2016 года. С начала 2007 года территориальные органы Пенсионного фонда России выдали более 5,6 млн. государственных сертификатов на получение материнского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.