Эксперт: Слова Яценюка о границе — откровенный бред

Москва, 18 февраля 2015, 22:41 — REGNUM  «Уже не первый раз официальные лица Украины несут откровенный бред, выдают желаемое за действительное», — заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

Напоминаем, что 18 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев намерен к концу года полностью взять под контроль границу с Россией, а также оснастить ее средствами поражения.

"Украинское государство сейчас банкрот, — сказал эксперт. — И воспринимать слова украинских политических деятелей всерьез — себе дороже. Если какой-либо проект по границе действительно будет принят — ну что ж, в лучшем случае средства просто распилят, в худшем — будут отдельные случаи провокаций на границе с Россией, которые Киев, конечно, же будет выдавать за «отражение российской агрессии».

Как сообщало ИА REGNUM, 18 февраля на заседании Кабинета министров Украины главой правительства была озвучена инициатива в кратчайшие сроки обустроить границу с Россией. Проект получил название «Европейский вал». По словам Яценюка, есть «линия безопасности», которая на данный момент граничит с зоной «АТО» «и не дает возможности российским террористам и наемникам прорваться на территории, которые контролируются и будут контролироваться исключительно украинской властью». А вторая линия безопасности, подчеркнул он, это и есть проект обустройства государственной границы Украины «Европейский вал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.