Эксперт: Москва хочет донести до Запада, что в Киеве банда, с которой невозможно договариваться

Москва, 18 февраля 2015, 22:37 — REGNUM  «Сейчас российская сторона, по сути, напоминает Соединенным Штатам и Евросоюзу, что не мы пошли на обострение конфликта на Украине. Стратегия абсолютно правильная», — заявил замдекана Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Со стороны наших западных партнеров все это время мы могли видеть лишь угрозы и никаких попыток повлиять на украинское руководство, — напомнил эксперт. — Когда Олланд с Меркель летели на переговоры в Минск, они ясно и четко сказали накануне, что если договориться не удастся, будет война. Причем не уточнялось, с кем война, о чем не удастся и тому подобное. Очевидно, что в ответ на подобные агрессивные или полуагрессивные заявления Россия сейчас вырабатывает свой ответ. Думается, что все это крайне актуально».

«Все здравомыслящие люди сейчас в бешенстве от того, что происходит в Донбассе, — сказал Суздальцев. — Продолжаются обстрелы мирных городов, невзирая ни на какое перемирие. Ясно, что все это дело рук украинских силовиков. Только сумасшедший может уверять, что жители Донбасса сами обстреливают собственные дома. В этой ситуации Москва хочет, наконец, донести до Запада, что в Киеве сидит банда, абсолютно невменяемая банда, с которой просто невозможно ни о чем договариваться. В заявлении Вячеслава Никонова явно чувствуется возврат к стратегии 2008 года в российско-грузинских отношениях. Долгое время Россия так же неоднократно твердила о незыблемости территориальной целостности Грузии, но, когда все дошло до критической точки, резко изменила свою позицию. И в том, и в другом случае это было абсолютно правильным шагом».

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля политолог, депутат ГД РФ Вячеслав Никонов сделал заявление в ходе своего выступления на думском заседании, что в случае несоблюдения Киевом Минских соглашений, Россия может и отказаться от соблюдения территориальной целостности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail