Меркель: ЕС ужесточит санкции против РФ, если на Донбассе не будет мира

Москва, 18 февраля 2015, 22:35 — REGNUM  Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские страны будут делать все, чтобы Россия вновь стала их партнером. Об этом она сказала в среду, 18 февраля, выступая на заседании партии Христианско-демократический союз в городе Деммин на севере ФРГ.

Меркель заявила, что Евросоюз хочет создать европейский миропорядок вместе с Россией, а не против нее. Одновременно с этим Меркель подчеркнула, что воссоединение Крыма с Россией стало нарушением норм международного права.

Также германский канцлер отметила, что её правительство совместно с правительствами других европейских стран, а также Германия и Франция в целом не ослабят усилий и сделают все для того, чтобы Украина смогла пойти по собственному пути, сохранив территориальную целостность.

В целом Меркель считает, что добиться мира на Украине будет «крайне сложно».

Говорила федеральный канцлер и о санкциях. По ее словам, санкции с России будут сняты тогда, «когда будут устранены причины, по которым они были введены». Если режим прекращения огня на Украине не будет соблюдаться, то Меркель не исключает и ужесточение санкций против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail