ОБСЕ подтверждает отвод тяжелых вооружений войск ЛНР

Москва, 18 февраля 2015, 22:05 — REGNUM  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждает отвод от линии соприкосновения тяжелых вооружений ополченцами Луганской народной республики. Об этом в среду, 18 февраля, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на постоянного представителя России при ОБСЕ Андрея Келина.

Он сообщил, что на данный момент идут доклады наблюдателей миссии ОБСЕ на Украине о том, что происходит отвод тяжелых вооружений войск ЛНР.

Согласно Минским соглашениям, заключенным 12 февраля, стороны украинского конфликта обязуются прекратить огонь с 15 февраля и начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, чтобы избежать обстрелов мирных граждан.

Полного прекращения огня пока не произошло. Непрерывно поступает информация о боях в так называемом «Дебальцевском котле». Сегодня ополчению Донбасса удалось взять под свой контроль город Дебальцево. Украинские силовики в городе частично сложили оружие и сдались ополченцам, частично отступили за городскую черту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.