Калининградец награжден медалью за спасение ребенка из тонувшего автомобиля

Ереван, 18 февраля 2015, 21:45 — REGNUM  26-летний калининградец Грачья Григорян награжден медалью «За содействие МВД» за геройский поступок — спасение 9-летнего мальчика из тонувшего автомобиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, награду молодому человеку вручил сегодня, 18 февраля, начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов.

Инцидент, едва не обернувшийся трагедией, произошел два дня назад февраля на территории автомобильного рынка, расположенного на улице Портовой в Калининграде.

В тот день туда приехала семейная пара с ребенком. Мужчина и женщина отлучились ненадолго, оставив школьника одного в заведенной машине. Мальчик задел рычаг переключения передач, в результате чего машина покатилась назад и упала в реку.

Свидетелем происшествия стал 26-летний Грачья Григорян. Молодой человек разбил заднее стекло и достал ребенка из тонувшей машины.

Молодой человек вспоминает: "Это было как в кино! Ещё 40 секунд — и машина бы ушла под воду. Под рукой оказалась покрышка, которой я разбил стекло автомобиля. И крикнул мальчишке: «Давай руку!»

В настоящее время Грачья Григорян переживает за состояние спасенного мальчика. В те минуты, вспоминает молодой человек, ребёнок был белым от испуга.

«Это мужественный поступок. Вы исполнили свой гражданский долг, — крепко пожав парню руку, сказал генерал-лейтенант Мартынов. — Я приглашаю вас вступить в ряды внештатных сотрудников полиции. Такие герои нам нужны!»

Грачья Григорян переехал с семьей в Калининград в 2008 году из Волгограда. Сам он родом из Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.