Тамбовская область получит 7,2 млн рублей на подготовку спортивного резерва

Тамбов, 18 февраля 2015, 21:57 — REGNUM  Тамбовская область получит более 7,2 млн рублей на подготовку спортивного резерва для сборных команд России, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Всего на эти цели 80 регионам страны по распоряжениям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева будет направлено из федерального бюджета свыше 613 млн рублей.

Средства выделены в рамках реализации подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Как сказано в документе, субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Большинство регионов получит сопоставимые суммы, в среднем от 6 до 9 млн рублей. Исключение составляют только Крым и Севастополь. Им выделено около 90 млн рублей.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области отмечают, что Тамбовщина каждый год получает федеральную субсидию на подготовку резерва для сборных команд страны. С этого времени заметно увеличилось число тамбовчан, входящих в сборные команды страны по олимпийским видам спорта. В частности, по итогам выступлений в 2014 году на официальных соревнованиях в различные составы сборных России по олимпийским видам включены восемь человек. В различные составы сборных России по адаптивным видам спорта включены 16 тамбовских спортсменов, по неолимпийским видам — 30 человек.

Местные власти рассчитывают, что тамбовские спортсмены в 2015 году смогут громко заявить о себе на международной арене. В частности, Илья Попов, Михаил Кузин и Андрей Люляков пройдут отбор для участия в первенстве мира по боксу в 2015 году. А дзюдоисты Виталий Плешаков и Александр Кривенцев будут отбираться на первенство Европы по дзюдо 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail