В Зауралье количество коррупционных преступлений упало вдвое

Курган, 18 февраля 2015, 21:44 — REGNUM  В Курганской области по итогам 2014 года количество поставленных на учёт правоохранительными органами преступлений коррупционной направленности снизилось сразу на 50%. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья.

Как отметил глава региона Алексей Кокорин, в 2015 году особое внимание будет обращено на те районы, в которых было много случаев коррупции и появились новые главы. Также он отметил, что население стало активнее участвовать в борьбе с коррупцией и призвал своих подчинённых проявлять жёсткость и твёрдость принятия решений.

В свою очередь, первый заместитель прокурора Зауралья Олег Седельников отмечает, что несмотря на положительные результаты в работе остаются серьёзные проблемы, связанные с недостаточным контролем за исполнением решений советов, комиссий и рабочих групп по противодействию коррупции. Особенно это касается органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.