Водитель маршрутки, совершивший смертельное ДТП в Калининграде, приговорен к 2 годам поселения

Калининград, 18 февраля 2015, 21:21 — REGNUM  Водитель маршрутного такси в Калининграде Александр Малюта, по вине которого погибла пассажирка, приговорен судом к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде Калининграде, с транспортной фирмы «ИП Скиба В.В» судом взыскано в общей сумме 2 млн 850 тыс. рублей.

Трагедия произошла 18 октября 2014 года на ул. А. Невского в Калининграде. Водитель Малюта, выполняя манёвр перестроения, столкнулся со стоявшим мусоровозом. В результате ДТП пассажиру маршрутного такси был причинен тяжкий вред здоровью, а пассажирка Нина Изюмова от полученных травм скончалась на месте происшествия. Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Действия Малюты судом квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомоби­лем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека.

При назначении вида и размера наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К смягчающим наказание обстоятельствам, судом отнесены явка с повинной, совершение преступления впервые, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Приговором суда Малюта признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 (три) года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.