В Барнауле директор агентства недвижимости «Соседи» оставил без жилья 21 семью

Барнаул, 18 февраля 2015, 21:17 — REGNUM  В Барнауле вынесен приговор директору ООО "Агентство недвижимости «Соседи» 53-летней Маргарите Семенюк, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере). Жертвами мошенницы стали 36 человек: 21 семья осталась без жилья. Ей назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

С августа 2009 по июль 2012 года Семенюк, используя свое служебное положение директора ООО "Агентство недвижимости «Соседи», вводила в заблуждение горожан и предлагала им построить жилые дома. Под предлогом необходимости получения денежных средств на приобретение земельного участка и последующего строительства дома, она заключала с обратившимися к ней гражданами договор залога либо купли-продажи принадлежащего потерпевшим недвижимого имущества с третьим лицом, якобы привлеченным ею в качестве «инвестора» строительства.

В дальнейшем жилье данных граждан продавалось, а деньги от продажи недвижимого имущества присваивались директором агентства. В общей сложности мошенница похитила денежные средства, вырученные от продажи объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности гражданам на общую сумму 34 300 000 рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Алтайского края, причиненный ущерб не возмещен до настоящего времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.