Экс-депутат Брянской облдумы получил 3,5 года колонии за пьяное ДТП с тремя погибшими

Брянск, 18 февраля 2015, 20:57 — REGNUM  К 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен бывший депутат Брянской областной Думы Юрий Петрухин решением суда от 18 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Дятьковский городской суд Брянской области признал Петрухина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Как установил суд, вечером 25 октября 2013 года на 23 км автодороги Брянск — Дятьково Петрухин, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки Volkswagen Touareg, на скорости не менее 110 км/ч выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигающимся навстречу автомобилем марки ВАЗ-21061. В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летний водитель отечественного автомобиля, его 47-летняя мать и 51-летний отец получили травмы, не совместимые с жизнью.

Решением суда Петрухин приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Петрухин лишен права управления транспортными средствами на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.