Лидер ДНР Захарченко назначил нового мэра Дебальцева

Киев, 18 февраля 2015, 20:49 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил мэра города Дебальцева, недавно отбитого у украинских силовиков. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает администрация главы республики.

Согласно сообщению администрации, мэром Дебальцева назначен Афендиков Александр Григорьевич. Также Захарченко поручил создать рабочую группу по восстановлению города и возвращению его к мирной жизни. В ближайшее время планируется подготовить и утвердить список мероприятий по восстановлению инфраструктуры города, сообщает администрация Захарченко.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня силам ополчения Донбасса удалось окончательно занять Дебальцево, над городом реет знамя Новороссии. Оставшиеся украинские силовики отступили из города, это подтвердил президент Украины Петр Порошенко. Однако Минобороны ДНР указывает, что большая часть окруженной украинской группировки сложила оружие и сдалась в плен ополченцам.

Ситуация в городе остаётся напряженной, вчера в ходе зачистки Дебальцева от украинских силовиков Захарченко был легко ранен в ногу. Здоровью лидера ДНР ничего не угрожает, он скоро вернется в строй. Большая часть жителей города покинула его еще в январе, когда противоборствующие стороны предоставили гуманитарный коридор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.