Севастопольская прокуратура отчитала губернатора и Заксобрание Севастополя за нарушение прав многодетных семей

Севастополь, 18 февраля 2015, 20:17 — REGNUM  Законодательными актами города Севастополя не закреплены все льготы, на которые многодетные семьи имеют право в соответствии с Указом президента Российской Федерации — заявили в прокуратуре города, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В надзорном ведомстве убеждены в «необходимости совершенствования региональных нормативных правовых актов по вопросам социальной поддержки многодетных семей».

Так, в законе «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе», принятом Законодательным собранием 19 декабря 2014 года, «не предусмотрено предоставление детям из многодетных семей бесплатного проезда и питания в период обучения в общеобразовательных и профессиональных учебных организациях, бесплатного обеспечения школьной и спортивной формой на все время обучения в общеобразовательной школе и ряд других льгот», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также предусмотренные законом льготы — 50-процентные скидки при оплате жилищных услуг, внеочередное подключение телефона, бесплатное посещение музеев и театров не реализуются в Севастополе из-за отсутствия соответствующих постановлений правительства.

Прокуратура Севастополя обратилась к губернатору Севасотополя Сергею Меняйло, призвав «принять на региональном уровне соответствующих нормативных правовых актов». Ранее около 100 многодетных семей Севастополя угрожали выйти на пикет к Законодательному собранию из-за отсутствия положенных выплат, льгот и в связи с очередями в органах социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.