Минфин: 34,2 млрд рублей пойдет на индексацию пенсий на уровень инфляции

Москва, 18 февраля 2015, 20:04 — REGNUM  Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства в среду, 18 февраля, что на индексацию пенсий в текущем году из бюджета выделено 34,2 млрд рублей.

Силуанов отметил, что средства на индексацию выделены с учетом сложившегося уровня инфляции.

Как ранее передавало ИА REGNUM, министр финансов Силуанов и министр труда и социальной защиты Максим Топилин предлагали отказаться в 2015 году от индексации пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам. В частности, Силуанов заявлял, что в сложившей непростой экономической ситуации в стране, в 2015 году можно и пропустить индексацию. Такая мера могла позволить снизить нагрузку на бюджет 2015 и последующих годов, а также не стимулировать в нынешних условиях дополнительный спрос, в том числе на импортные товары, что разгоняет инфляцию, считает Силуанов.

В правительстве не было консолидированного мнения на этот счет. Вице-премьер Ольга Голодец ранее заявляла, что у государства в текущий период достаточно средств, чтобы выполнить все социальные обязательства, в том числе и индексацию социальных выплат. В итоге правительство премьер-министр Дмитрий Медведев идею не поддержал и индексация в 2015 году будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail