На Ставрополье экс-сотрудник МВД из Чечни пойдет под суд за угрозу убийством директору гостиницы

Ставрополь, 18 февраля 2015, 19:47 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) перед судом предстанет экс-сотрудник полиции Чеченской Республики Айдмамир Абдулмаликов по подозрению в угрозе убийством директору местной гостиницы «Шампань», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Абдулмаликову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством, если имелись достаточные основания опасаться осуществления этой угрозы»). Следствием установлено, что 3 декабря 2014 года Абдулмаликов, являясь сотрудником органов внутренних дел Чеченской республики, находясь в одной из комнат гостиницы «Шампань» в Пятигорске, пошел на конфликт с директором гостиницы, отказываясь оплачивать услуги проживания.

Во время ссоры он высказал в адрес директора гостиницы угрозу убийством, и подтвердил ее, достав из-за спины пистолет ограниченного поражения «ЛИДЕР 10х32Т», направив его на директора и передернув затвор.

Расследование уголовного дела находилось под надзором прокуратуры города. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Пятигорский городской суд.

Это не единственный случай, когда в поле зрения правоохранительных органов Ставрополья попадают полицейские из других регионов России. Так, в декабре 2013 года двое сотрудников ОМОНа из Тувы устроили потасовку со стрельбой и ранили прохожего на вокзале в Минеральных Водах

А в январе 2014 полицейский отдела МВД России по городу Пятигорску вместе со стажером из соседней республики вымогали у владельца аптеки 99 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail