Путин поручил проверить обоснованность закупки испанских вагонов для «Сапсанов»

Москва, 18 февраля 2015, 19:47 — REGNUM  Проверить обоснованность сделки по покупке 140 вагонов в Испании для нужд ОАО «РЖД» поручил президент РФ Владимир Путин министру транспорта Максиму Соколову. «В современных условиях так важно закупать подвижной состав за границей, не обеспечив полноценный заказ для своих собственных предприятий?» — поинтересовался глава государства сегодня, 18 февраля, в ходе совещания с членами правительства РФ.

Соколов в свою очередь напомнил, что контракт на поставку 140 пассажирских вагонов и их обслуживание стоимостью €135 млн был заключен ОАО «РЖД» и испанской компанией Patentes Talgo в 2011 году. К настоящему времени контракт оплачен на 80% и из 140 вагонов поставлено 120. Президент также поручил проверить, что РЖД не заключало новых контрактов на приобретение подвижного состава иностранного производства. Испанскими вагонами предполагается заменить немецкие «Сапсаны» на маршрутах от Москвы до Нижнего Новгорода и от Москвы до Берлина.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 9 февраля Тверской вагоностроительный завод приостановил работу и заявил к сокращению почти две тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.