Украинский дипломат: Для ЕС настало время подумать о военной операции на Донбассе

Москва, 18 февраля 2015, 19:03 — REGNUM  Европейский союз должен рассмотреть возможность создания военной миссии на Донбассе, если «минские соглашения» не будут выполняться и боевые действия продолжатся, заявил сегодня, 18 февраля, представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в эфире ВВС Radio.

«Мы должны использовать все наши усилия и возможности — не только Украина, но и США с ЕС, чтобы надавить на Кремль для прекращения боевых действий. Если это не поможет, мы должны говорить о плане „Б“. Возможно, для ЕС настало время подумать о возможности военной операции на Донбассе», — сказал украинский дипломат.

«Мы настаиваем, что прекращение огня должно проходить по всей линии соприкосновения, зафиксированной в договоренностях. Мы призываем международную общественность, ЕС усилить давление на Кремль, чтобы прекратить боевые действия. Атаками на Дебальцево Россия ставит под сомнение выполнение минских соглашений, подписанных при поддержке европейских лидеров… Мы еще раз призываем лидеров Германии и Франции повлиять на Владимира Путина, чтобы он заставил террористов прекратить огонь», — сказал Елисеев. Между тем, в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, опубликованном сегодня же, говорится, что «ЕС готов предпринять соответствующие действия в случае, если боевые действия и другие негативные явления, нарушающие минские соглашения, продолжатся, а действия пророссийских сепаратистов в Дебальцеве являются явным нарушением соглашения о прекращении огня». Кроме того, ЕС требует немедленного доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью контроля в район Дебальцево и к любому другому месту, к которому миссии нужно пройти"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail