Предприятия АПК Кабардино-Балкарии получили почти 600 млн рублей от гарантийного фонда

Нальчик, 18 февраля 2015, 19:05 — REGNUM  Гарантийный фонд Кабардино-Балкарии за почти шесть лет своего существования с помощью поручительств помог малому бизнесу в сфере АПК получить кредиты на почти 600 миллионов рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля, об этом на заседании «круглого стола» в парламенте заявил заместитель министра экономического развития КБР Темиркан Баждугов.

«Малым предприятиям, специализирующимся на деятельности в сфере сельского хозяйства, Гарантийным фондом КБР было предоставлено 60 поручительств на общую сумму более 312 миллионов рублей, что позволило им привлечь кредиты на развитие в размере 592 млн рублей», — заявил замминистра. Он подчеркнул, что это почти третья часть (29,1%) от общего объема предоставленных Гарантийным фондом поручительств.

Еще около 18% пришлось на организации, занимающиеся оптовой торговлей, 16,5% — розничной торговлей, по 13% — на предприятия в строительстве и предоставлении услуг, еще 10,6% — на занятых производством.

Всего фондом было выдано 200 поручительств в размере более одного миллиарда рублей по кредитным договорам на общую сумму больше двух миллиардов рублей. Средняя сумма поручительства за одного заемщика при этом составила 5,2 млн рублей.

Отметим, что Гарантийный фонд КБР был создан в 2009 году для предоставления поручительств малым и средним предприятиям. Уставный капитал фонда составлял 254,1 млн рублей. На сегодняшний день активы фонда составляют более 714 миллионов рублей, а капитализация фонда для предоставления поручительств — 690 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail