В ДНР обсуждают подготовку городов и районов на случай «прекращения перемирия»

Киев, 18 февраля 2015, 18:57 — REGNUM  18 февраля в Донецке руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко провел рабочую встречу с главами городских и районных администраций ДНР. Данное мероприятие прошло по поручению главы ДНР Александра Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Темы совещания были разные: обсуждали вопросы образования, работы коммунальных служб, подготовки городов и районов на случай прекращения перемирия, чтобы на местах были проведены специальные мероприятия», — сказал Лещенко.

По его словам, в учебных заведениях ДНР возобновляется учебный процесс. «В Донецке и других городах идет возобновление учебного процесса. На период бомбежек система обучения была переведена на заочную форму», — напомнил Лещенко.

Он считает, что коммунальным и ремонтным бригадам ДНР удастся быстро восстановить разрушенную инфраструктуру. «Есть разрушения не только в Дебальцево. ВСУ бомбили Еленовку и Ясиноватую. Разрушено очень много железнодорожных развязок. В настоящее время идет восстановление. Будет утвержден перечень мероприятий по восстановлению инфраструктуры. В настоящее время восстанавливается электроснабжение в ряде городов и районов, которые были повреждены в результате обстрелов. Думаю, что в ближайшее время, если перемирие будет продолжено и не будет нарушено со стороны Украины, всю инфраструктуру мы очень быстро восстановим», — пообещал Лещенко.

Руководитель администрации главы ДНР сообщил, что н.п. республики готовы принять до 2 тыс. беженцев. «Ставился вопрос о подготовке мест для приема эвакуированных жителей. Через Министерство соцполитики доложили, что уже примерно 2 тыс. мест для людей из пострадавших в результате обстрела районов, в принципе, имеются. В настоящее время туда перевозятся жители г.Дебальцево и его окрестностей, которые во время боевых действий находились в подвалах. По факту размещения людей необходимо написать обращение в ЦУФ. Там будет рассмотрено количество людей и будут распределены продукты питания, которые можно будет предоставить социальным столовым, находящихся в помещениях размещения беженцев», — подчеркнул Лещенко.

Он также заверил, что в настоящее время власти ДНР готовятся к проведению посевной кампании. «В настоящее время идет полная подготовка к проведению посевной кампании. Пока лежит снег проводить разминирование территорий тяжело, но как только позволят погодные условия, эта работа начнется. Также республика готовится к решению проблем по ГСМ и посевному фонду», — подытожил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.