Ещё в одном подмосковном поселении депутаты досрочно сложили мандаты

Красногорск, 18 февраля 2015, 18:55 — REGNUM  Вчера, 17 февраля, вступило в законную силу решение Московского областного суда о признании неправомочным совета депутатов посёлка Михнево Ступинского района. Очевидно, что уже на следующей неделе ТИК Ступинского района объявит досрочные выборы новых депутатов на 26 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Ступино Николай Кузнецов.

«Вся эта история возникла из-за того, что избранные 14 сентября 2014 года депутаты от ЕР оказались в меньшинстве — им достались только 5 из 15 мандатов, — рассказал депутат. — Большинство получили депутаты от КПРФ — 7 мандатов, ещё 2 мандата у самовыдвиженцев и 1 мандат у депутата от ЛДПР. Даже объединившись с ЛДПР и заручившись поддержкой одного самовыдвиженца, „Единая Россия“ всё равно не смогла обеспечить большинства в совете, хотя для достижения этой цели были брошены все силы со стороны руководства района. Большинство удалось сформировать депутатам от КПРФ, которые привлекли на свою сторону одного самовыдвиженца, и 8 голосами против 7 избрали главой поселения коммуниста Валентина Лескова».

В ответ депутаты ЕР и ЛДПР сложили мандаты, и в итоге совет оказался в неправомочном составе. «Вот так „Единая Россия“ готова парализовать работу власти, лишь бы не находиться в меньшинстве, — отметил Кузнецов. — Такая вот в их представлении демократия: когда они в большинстве и всеми командуют — это демократия; а когда они в меньшинстве, в оппозиции — то это уже никакая не демократия. Они так не играют».

В Ступинском и в областном отделениях «Единой России» эту ситуацию комментировать не стали.

Напомним, на днях Мособлсуд вынес решение о признании неправомочным состава совета депутатов городского поселения Тучково Рузского района, избранного в сентябре 2013 года. В связи с досрочным прекращением полномочий ряда депутатов, добровольно подавших в отставку 22 декабря 2014 года, из 15 избранных депутатов осуществляют свои полномочия только 9.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты местных советов Подмосковья нередко сталкиваются с активным противодействием со стороны исполнительной власти: сотрудники администраций препятствуют деятельности депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.